الطاجين ( بالخضر )
اولا
المقادير
* كيلو لحم غنمي * حبتان طماطم * بصلة واحدة * نصف كيلو شو بروكسل مصلوق في ماء مالح
* نصف كيلو قوق مصلوق في الماء
* الملح * الإبزار * كأس زيت زيتون * زعفران * ربطة قزبر * بقدونس * أوراق الحبق * الزعتر
ثانيا
طريقة التحضير
في طنجرة فوق النار يوضع الزيت و يضاف إليه اللحم و البصل و يترك يتشحر لبضع دقائق فوق نار هادئة مع الملح و الإبزار و الزعفران نضيف حبات الطماطم المحكوكة ثم مقدار من الماء حسب الطهي مع ربطة أوراق البقدونس و القزبر و أوراق الحبق و الزعتر. تغطى الطنجرة و تترط حتى تنضج.
نأخد مرق اللحم و نضع فيه الخضر المصلوقة شو بروكسيل و القوق و الجزر و نتركهم في المرق حتى يأخدوا نسمة المرق ثم يقدم في طبق اللحم المزين بالخضر.
ثالتا
بالهنا و الشفا